色々なブロガーさんの所でイチジクの美味しそうなレポ!
刺激されます!
我が家のfigはこんなかんじです~。
まずは、万病に効く薬膳としてのイチジクを楽しむには、やはりイチジク酒。
半年後が楽しみです。
写真上段左から
生ハムとフィグ。白ワインには最高です。
右端、コンフィチュールとヨーグルトは最近の朝の定番。
下段、我が家のヒット。
骨付きのチキンとイチジクの赤ワイン煮込み。
粒マスタードを口に運ぶ時に少しつけると、イチジクの甘さとマスタードのピリリとした味が何とも言えません♪
下段まん中、これもお気に入り。オレンジピールのデニッシュブレッドとイチジク&生ハム。
甘さとしょっぱさのバランスが絶妙です。
下段左、イチジクとは何ら関係ありませんが・・・旬のサンマのガーリック焼き。
レモンをキュっと絞って、これまた白ワインに激マッチ♪
肥ゆる秋・・・運動もしなくてはね・・・。