誕生日スペシャル勝手に第二弾!
北国に出張中の職場の先輩からこんな素晴らしい誕生日プレゼントが!!
じゃじゃ~ん!「タラバガニ殿」
二人で堪能するには十分すぎるほど身がびっしりと入った大きなカニ。
さてはて、どう調理しようかと思案。
思いついたのは・・・・。↓
まずは、前菜二品。
「カニと菜の花のコンソメのジュレ」。
そして、「グレープフルーツとカニのポン酢和え」。
ダンナさま両方ともお気に入りの様子でした。良かった良かった。
で、おつぎは・・・。「温豆腐のあんかけカニ味噌を添えて」。
これは、かなりのヒット!
カンタン!温めた絹ごし豆腐におだしであんかけをつくり、その上に
たっぷりかに味噌&わさび。
お家でなんちゃて料亭の味。
ちょっと写真の発色が悪いのが気になりますが・・・。
クライマックスのカニ様。上の料理にずいぶんかに肉使ったつもりですが、まだまだこんなに!!
きゃ~!うれしい悲鳴です。
中にはこんなにかに肉が!!
〆はやっぱり「カニ汁」ですね~。
先輩本当にいつもありがとうございます。(感謝&涙)
人気ブログランキングに参加中♪
ぽちっとお願い致します。
人気blogランキングへ