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こんな所にカフェが??というような館山の山の中にひっそりと佇むカフェ。 迷いに迷ってやっとたどり着きました。 その名もgrass-B。 中へ入ると、高い天井。 半分がハーブの温室。 半分が山小屋風のとっても不思議な空間。 ハーブの香りに包まれて、ミツバチなんかもいて^^;癒されます。 メニューは、自然素材に目を向けたこだわりのものばかり。 うむ、これは個性派カフェです。 まずはオニオンのキッシュと白ワイン。 いわゆるキッシュというより、卵プリンのようなふわふわ感。 玉葱の甘みが凝縮されていました。 こちらはjazzsisちゃんのオーダーしたレモングラス+バーベナ+レモンバームのハーブティー。 見た目も涼やか。 お次はタップナードソーススパゲティー。 ブラックオリーブのパスタですが、初めて出会った味。 クアトッロピザ。 小さいですが、ゴルゴンゾーラのチーズが4種類載って美味。 ピザ記事もふんわり感あり。 デザートはパンプキンパイとスパイスいっぱいのババロアなるもの。 このパンプキンパイは、是非食べてもらいたい。 かぼちゃの自然な甘みがたっぷりで、とにかく風味が豊か。 素材そのものを感じる美味しさでした。 この日は、テラスはまだちと暑そうでしたが、そろそろ気持ちのいい季節かもしれません♪ エントランスでは丸っこいストーブが出迎えてくれます。 冬も来てみたい。 ご夫婦で営まれているカフェ。 接客はさっぱりとした感じですが、少し(店内に飾ってある葉書について)お話させていただいたら、色々親切に教えていただきました。 mizumaru君という学生アーティストの方が小学生の時に書いたという作品が沢山あって、かなり心惹かれました。 彼のblogもエキサイトにあったので、興味のある方は是非覗いてみてください。 Kawahara Mizumaru。 そして、カフェメニューはどれもシンプル。 量も「もうちょっと食べたい」という気持ちになる八分目な感じ。 明るさや華やかさを楽しむというより、素材の味を愉しみたいカフェです。 Kunelなどの雑誌が置いてあるなど、「シンプルな食と生活ににこだわる」がコンセプトのカフェなのかな、と思います。 こちらも季節が変わるごとに訪れたいカフェです。 人気ブログ参加中! よろしければ、ポチッとお願いいたします♪
by LOHAS_AHIMSA
| 2011-08-31 08:00
| ***つれづれ安房 海の家
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