暦の上では夏も終わりなのに・・・
あづいですね~
さて、CALIFORNIA記もSCOTLAND記もまだまだ写真の整理も終わらず、滞っておりますが、食事の備忘録もたんまりとございまして・・・^^;
こちら今回2回目訪問のお台場にある日航ホテル「唐宮」。
実は職場の先輩の弟さんが働いていらっしゃる場所なのです。
実はこちらでは・・・弟さんが直々に腕を振るってくださり、メニューにないスペシャルコースを堪能できるのです!
トップの写真は本日の盛り合わせ。
珍味がたっぷり詰まっていました~。
特にふかひれの冷菜は絶品でした。
この日はヴーヴクリコのプロモ中で、泡も頂いて、シアワセな出だし!
こちらが2つ目の前菜。
ほたてと海老の蒸しもの。
ねぎソースと海鮮って実に合いますね。
あ~書きながら辛くなってきた・・・・お腹すいた~!!
点心2種。
オレンジのはピザ点心。
新しく斬新な発想の興味深いお味でした。
トマト丸ごとの冷たいスープ。
これは、食材の良さが際立つ一品。
優しい味付けで、これからのメインに向けて一息。
お口直しにも大変癒されるお味。
メインの和牛のお料理(名前は忘れました^^;)
お肉の甘みが最高でした。
こちらはお魚、白身(確かタラ?)の甘酢ソース!
外はかりっ、中はフワっ!やはりプロの味ですよ。
〆のチャーハンの石鍋あんかけ!!!
コレは夫の心を鷲掴みしてましたっけ。(笑)
最後の一品・・・まだ食べる夫・・・
ワタシはもうギブアップでした。
美しい春巻き姿ですね。^^
デザートの盛り合わせ。
こちらは別腹です^^
綺麗な夜景でほろ酔い気分で楽しく美味しい夜でした!
O先輩&弟様ありがとうございました~♪