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こちらは前菜「蟹のムースとサーモンロールにグレープフルーツのカプチーノ仕立て」 大好きな味でした。 先週の日曜日は、いつものグルメ女子会。 jazzsisちゃんとおなじみのheppokoちゃんとあのオー・グ・ド・ジュールグループのお店Merveilleへ行って参りました。 ★丸ビル店と本店レポ。 こちらのランチは同グループ同様CPの高いことで有名ですが、なかなか予約が取れないのも納得♪ 今回はheppokoちゃんが1ヶ月前から予約をしてくれていました!Merci!hepoko! 場所は日本橋高島屋の2本手前を有楽町寄りに入った、とある路地。 飲んべえ仲間のheppokoちゃんと私は2人でシャンパンを一本オーダー。 今回はHENRIOTにしました。 バターはブルターニュ産の塩が載っています。 パンも美味でした。 こちらはノドグロとネギバターソースの風味がたまらない一品でした。 3人とも唸りましたよ。 お肉はシャラン鴨のロースト。こちらも美味なり。 デザートは2種類から選べ、heppokoちゃんと私はマロンのブリュレと柚のソルベの組合せに。 マロンのブリュレは、栗が沢山入っていて食感が良く甘さもほどよく美味しかったです。 jazzsisちゃんはリリンゴのタルトに。 そしてカプチーノと小菓子のフィナンシェ。 フィナンシェはまぁ、普通。もう少しバターの風味が欲しいところ。 しかし、このオーグドジュールに行くと毎回サービスの素晴らしさに感動します。 とても丁寧なのですが、かしこまりすぎていなく、楽しく、美味しく時間を過ごせます。 最後にきちんと扉まで送ってくれ、暫くそこにいるというサービスも本店と変わりなく。 付加価値とはこういうものだと「努力」感じさせるお店です。 手を広げると質が落ちてしまうレストランも多い中、こちらのグループ店はどこもはずれなく、クオリティーの高いものを変わりなく提供している。それはとても難しいはず。 でも努力を惜しまないことが成功の秘訣なのだと教わった気がします。 そして、飲み足りない我々はまたまたあちらで・・・・(笑) つづく・・・。
by LOHAS_AHIMSA
| 2009-11-17 16:48
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