仕事で渋谷に行くことがあり、仕事の後、先輩と3人で姦しく!?雄々しく?!焼肉@青山となりました。
場所はかねてから気になっていた
松阪牛肉焼 つる屋 青山本店。
先日は大リーグのあの松坂投手も訪れたというおいしい松坂牛を扱う焼肉店です。
この日我々が食べたのは、特選松阪牛コース。
松坂牛のあらゆる部位を堪能できる、松阪牛づくしです。
まずはナムルとキムチの盛り合わせ♪
そして、コースにはないので、アラカルトでレバ刺しを。
甘さが広がります!
程よく上品に脂がのったロース肉。
今回、オーナーのイチオシということでついつい頼んでしまったのが・・・・
一枚2500円のシャトーブリアンの最上級のお肉。
「月に一度入るくらいの希少価値の高い部分ですよ」なんてコメントをつけられてしまったら、もう断る理由なぞ見当たりませんね(汗)
というわけで、いただきましたが、後にも先にもこんな柔らかいお肉はないだろうというほどの柔らかさとジューシーさ。脂の程よい高級肉とはこういうものなのか・・・としみじみ。
しかし、お値段も後にも先にも・・・という(爆)
とにかく今年印象に残る一品であったことは間違いありません。
ホルモンもプリプリでした。
オーナー自らテーブルを回りつつ肉奉行をしてくださります。
こちらは、タレではなく、美味しい肉の甘みを楽しむために、天然塩とにんにくスライスの浮かんだしょうゆでいただきます。
〆はお鍋。