北京が熱い!ということで!?
久々に以前の職場の同期と北京料理を食べに。
場所は、丸の内のTOKIA内の
人人人(レンレンレンと読みます)
紅虎餃子房などを展開するkiwaコーポレーションのお店なので、万人受けする北京料理です。
ただ、こちらは、いわば、kiwaコーポレーションのフラッグショップ的な存在。
お店の雰囲気もオモシロイのですが、店員さんもひと癖ある感じのユニークな店員さんが目立ちました。
(heppokoちゃん>イケメン好きのheppkoちゃんは見にいってきてください(爆))
天井の高い開放的なシノワな感じのホール。
今回はもちろんハッピーアワーで色々小皿を堪能しました。
オレンジのナプキンがレトロでかわいい♪
まずは、ビールで乾杯、なんとこのメンバーで集まるのは、5年ぶり!!
時が経つのは早いわね~。
そして、食べる食べる・・・。
今回の同期会は男性二人と私の3人。
オンナの私も負けずに食べる食べる・・・(爆)
この画像にないものもありますから~(汗)
北京ダックは3人でハーフを頼みました。
〆は黒ゴマ坦々麺~。ハーフサイズですが、結構なボリューム。
それぞれ好きなご飯物をガッツリと(笑)
「食文化大革命」なるほど・・・・。
その後3人が大人しく帰るわけもなく・・・・。
Sadaharu Aoki
アイスクリームが食べたいという殿方二人のリクエストでしたが、ピエールマルコリーにはちょっと時間が遅く、ここなら、滑り込みで夜お茶が間に合いました。
アレだけ食べて、まだ食べるんかいっ!という我々。
友人R氏は迷わず、デュギュタシオンを(爆)
R氏>キャベツ地獄の反動ですな・・・(笑)
私と友人M氏は「サヤ」を。
職場が同じ時代にいつもお昼を満腹にして過ごした我々。
5年ぶりでもその食欲と食べ物への興味は変わらないことを再確認した夜でした。(笑)
仕事の悩みも色々話せる貴重な友人達との楽しい宴でした。
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