三寒四温がつづいておりますが、皆様体調崩されていませんでしょうか。
花粉症の方々にとってはつらい季節だと思いますが、こんなときこそ何か「小さなシアワセ発見運動」が大事ですね♪
さて、3月3日のお雛様のお祝いの我が家の食卓備忘録です。
「お雛様」といっても、お互い仕事で、お祝いしたのは、3月の4日でしたが、簡単に節句メニューを作りました。
今回は、菜の花の海老と芽ネギのサラダ。
洋風にビネガーと上質なニュージーランド産のオリーブオイルのドレッシングを作り、食べる直前にかけてあえました。
これ、お醤油でシンプルに頂くのもスキですが、今回の食べ方も引き立てコショウを利かせ、なかなか白ワインに合う一品です。
ちょっと洋風な和食メニュー。おためしあれ。