このロブスター美味しかった!
夏に行った
whitbyの港町のいつもの魚屋さんから持ち帰ったもの。
実がたっぷりで、地物のロブちゃんとあって、ゆでたての新鮮な素材でした。
これでバーバラと一緒に作ったものは
①ロブスターサラダ ラズベリーソース和え
②ロブスターのベシャメルソースグラタン
③ロブスターのビスキュイ
とまぁ、最後の殻までしっかりとたのしみました。
イギリスは、魚の流通が悪いし、高いし(まぁニーズがないからしかたないけど)で美味しい魚にはなかなか出会えないのですが、このwhitbyのお店はいつ行ってもいいものが揃ってます。しかもこのロブちゃん1匹6ポンド(1500円)、最強のポンド高のイギリスにしては、悪くないでしょ?
これでサラダ一人前。結構なボリュームでした。
食後は、手作りキャラメルクリーム(トフィー)ののったアイスクリーム♪
そして、この夏ここで美味しさに目覚め、良く飲みましたミントティー。
暑い夏は食後にすっきりと。