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昨日は職場の方と以前から気になっていた銀座NARUKAMIに行ってまいりました~♪ ランチなのにかなり凝ったメニューで、驚きました。 ここのインテリアやカトラリーは凝っていて、和を感じさせます。このお皿もステキ。 こじんまりとしたエントランスを降りてゆくと・・・ なんだか、「フランス人が見た日本」というような和のセンスを感じます。 インテリア、カトラリー全てオーナーのな鳴神氏が選んでいるとか。ステキですね。 テーブルセッティングもそれぞれ違うお皿で遊び心が。 お花もダイナミックで綺麗でした。 と、ここであれ前菜は??と思いの方。 そうなんです。音の出る携帯写真等は、他のお客様がいる間はお控えください、ということで・・・・。 残念ながら美しいアミューズや前菜などは撮り損ねました。(泣) これはメインの子羊のロースト。奥のアスパラガスは仏産。 両脇のツブ貝はエスカルゴバター仕立て。 手前はかぼちゃのニョッキ。色々な味がこの一皿で味わえます。 お魚は2皿。こちらは後半の1皿です。 魚介のスープ仕立て(名前は・・・忘れました。汗) お口直しの吟醸酒のゼリーとソルベ。繊細な味でおいしかった~。 そしてデザート。美しいです。まるで鶴のような飴細工です。 以前某ドキュメンタリー番組で鳴神氏が紹介されたのを見て「行ってみたいな~」とは思っていたものの・・・。 ココに関する記事を目にすると、かなり賛否両論でした。 でも、今回ネットのある記事で「最近色々と変えた」というのを見て、「いざ出陣!」。(笑) 一言でまとめると。 素材を大事にしていてかつ美味、そして目にも楽しいフレンチのお店だと思います。 今回は「鳴神八宝」のコースをオーダーしましたが、お値段はこの場所で、このボリュームでこの丁寧なお仕事なら「また行きたいお店」に入ると思います。 ただあえてお店に一言なら・・・。 初めから詳しいドリンクメニュー(お値段つきの)を見せていただけると嬉しいかな。 雰囲気的には、お料理に合うワインをお持ちします的な感じ・・・。 お薦めのワインを頼むのもいいですが、皆さんそれぞれお値段との相談もあると思いますので。 それからお水のチョイスが全てミネラルウォーターというのももう少し考えたほうが。(女性客はシビアですからね。笑。) 日本でお水が有料というのは・・・。「普通のお水」もあるといいのにね・・・。 「ちょっとランチに」と会社を抜け出して行く感じのお店ではないので、昨日は私たち以外は、1人でコースを食べている男性(驚)がいらしただけ。 確かにその分サービスは行き届いていましたが、ちょっとシ~ンとしすぎていました・・・。お店のスタッフの会話が聞こえるくらい(笑) ちょっとのつもりが書きすぎてしまいましたが(汗)これ以外はパーフェクトでしたよ。
by LOHAS_AHIMSA
| 2006-04-06 07:04
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