やっと皆がテーブルについて、いよいよ本日のディナーの始まり始まり~。
まずはきのこのプティポ 名前がかわいい。小さなポットという意味。
中には数種類のきのこがソテーにクリーム和えのようなお味。
上にふわふわのカプチーノ仕立てのようなミルクがのっています。
中がお見せできないのが残念!
もちろん自家製のパン。このレーズンがとてもバターに合います。
そして、前菜一皿目。野鳥のショーソン。パイ仕立てで一皿目にしてはボリュームの一枚。
ホウボウとポワロー葱のプレッセ。これは美味。何ともいえないコンビネーション。ワタシ好みのお味。ワインが進みます。
実はこれでやっと半分のメニューがでました。これから後半。全部で6皿+デザートです。
後半はまた後ほど。