ずいぶん前の旅の記録になります。(あ、まだオーストラリアも終わっていませんね・・・)
今年の2月、まだまだ都心は肌寒い頃、友人と二人で(オットは後に合流)温かな安房の旅に出かけてきました。
美味しいお昼を求めて、まだ開店して間もない館山の一軒家レストラン
季の音にお邪魔しました。
こちらは、旅館を母体に持つ和食レストランなのですが、国道から少し入ったところにあるので、とても静かな環境で落ち着いて食事ができます。
まるで、料亭のような広大な敷地の一軒家レストラン、テラスや個室もあり目的に応じて色々楽しめる造りになっているようです。
この時は個室に通されました。
地魚盛りにご飯セットをつけていただきました。
カワハギが一匹お造りになっていて、地物を堪能出来る2~3人前の盛りで、大満足。
まだ桜には早い季節でしたが、盛りつけは早春の香りのするピンクで、目で春を感じたのを記憶しています。
そして、こちらでのおすすめが、地物野菜のサラダビュッフェ。
温野菜から生野菜までフレッシュな野菜を思う存分いただけます。
お値段は280円という良心価格。
房総の春を感じた口福ランチでした。
敷地内には立派な足湯も無料で楽しめます。
(私たちは温泉に入ったばかりでしたので入りませんでしたが、次回は是非浸かってみたい♪)