イギリスのスターシェフ
Jamie Oliverがシドニーにもお店を出したと聞いて、ちょっと小腹がすいたので立ち寄ってみることに。
レストランはもうお昼を過ぎたというのに、満席。
凄い人気ですね。
さすが、話題のスターシェフのお店とあって、30分待ちとのことでしたが、ポケベル(懐かしい)を渡されますので、近くの本屋さんでheppokoちゃんと時間をつぶしていると、20分もしない内にに鳴りました。
中はとってもカジュアル。
で、肝心の生パスタは・・・う~ん。
期待していたものではなかったです。
コスパはまぁまぁ。
こういう海外の有名シェフのお店に来るたびに、改めて日本の外食産業のレベルの高さに気づかされてしまいます。
手前味噌ではなく、日本人の勤勉さと繊細さは世界の最高峰ですね。
もう少し別のメニューも試してみたいものですが、やはり一番の売りのはずの生パスタがこれだと・・・ねぇ・・・。
ワインはまぁまぁお手ごろです。
スターシェフ、オリジナル商品も店内でバシバシ売ってます。
スタッフも陽気でとってもいい感じでしたから、ちと残念な感じです。
ジェイミー君あの、ゆるゆるな生パスタはフォークとナイフでパスタを切り刻む母国のお味なの??