11月のレッスン1回目はカラーの花をつかったアレンジ。
絶妙なピンクが特徴です。
今回はブーケの基本スパイラルブーケの作り方を習いました。
ポイントは下ごしらえをしっかり、作成は素早く、がキーワード。
中華料理と同じですね。^^
ショップ&カフェではバーグマン氏自らがクリスマスディスプレイをされていました!
どうです?こんなアイディア!斬新で素敵。
2階では私たちのレッスンの傍でこのようなベリータワーが!
一気にクリスマスねですね~。
年末だぁ。
この日のケーキはアイシングしたくるみケーキ♪
実ものが美味しい季節。
いつ行っても楽しい教室。
この空間に居るだけで癒されます。
週末は良いお天気のようですね♪
皆様も良い週末を