秋も深まり、美味しいものを食べる集いも活発に。
この日はコリドーの雰囲気のある暗がりのバール
vapuerで、いつものメンバーとわいわいです(爆)
もちろんボトルでシュワシュワ♪
このグラスがとっても素敵でした。
こちらムール貝とアサリ蒸し。
フレンチフライが付いてくるのもさすが。
こちら季節野菜の蒸しもの。バーニャカウダソースで!
色も美しく味も◎、そして御値段も◎です。
切りっぷりがいい大好物のパテドカンパーニュ♪
美味しかったです。
こちらも結構なボリューム。
さて、こちらのお店の名前vapuerとはフランス語で蒸すことを言うらしいのですが、バーカウンターの奥に目をやると、味のあるvapuer機が!↓
今回のお目当ては実はこれ。
かぼちゃのフランフォアグラソテー添え。
想像通り美味でしたw
最後に瞬殺されたこちら、わっぱめしのイクラのせ~。
これは、「やばい」というコトバがぴったりな代物。
ふっくらと蒸し揚げたわっぱご飯にたっぷりのツヤツヤいくら。
3人で伺い、ちょっとづつ美味しい物が食べられて使い勝手の良いバールです。
コリドーですが、かなり新橋よりですので、有楽町からよりもアクセスは新橋かも。
リピ確実。
一人でふらりとは入れそうなところも◎。
嗚呼、深まる秋、肥ゆる秋・・・。