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以前からこの方のログでも気になっていたレストラン、タワシタ(赤羽橋)。 住所も非公開、そして看板も出ていない・・・というと、芸能人御用達のスノッブなダイニングを予想してしまいますが・・・・。 とてもカジュアルでアットホームないい感じのお店でした。 今回の会は、韓国旅行した仲間との反省会(反省することはありませんが 爆) 皆職種も業界も全く異なる4人のトークはかなりオモシロイです。 参加者はheppokkoちゃん、jazzsisちゃん、そしてCちゃん。 カワイイワインメニュー↓ そして毎回美しい3人のOLに囲まれ、刺激をうけます^^ さっそくシャンパンで「おつかれさま~」♪ 今回はお任せコース 9000円です。 何が出てくるのか分からない、わくわく感がウリだそう。 まずは、ハマグリの蒸し焼き。 大きなハマグリでとてもジューシー。美味しかったです。 次は旬のヤリイカを使ったオーブン焼き。 こちらは家庭的なお味。 大好きなホワイトアスパラガス(国産だそう!)のフリット。 このタルタルとの相性が◎。 こちらは一同唸りました。 海老のビスキュイ。 このスープはかなりレストラン仕様のプロのお味。 家ではなかなか出せませんね、このコクは。 特にほんの少し、ココナッツの香りが残り、タイ料理のようなまったりした甘さがより海老の甘みを引き出します。 こちらはまさに「お替り~!」の一品。 いよいよメイン。 こちらは牛タンの煮込みです。 ねぎがとても合いますね。 洋風のような和風のような。 そして、〆は、こちらの看板メニューと書いているブロガーさんもいる「さらさらカレー」。 こちらは、普通に美味しいです。^^ そして、充実はデザート。 「4人いるので、色々と味わってください」とのことで4種類出てきました♪ まずはマンゴープリン。 こちらは、アイスクリームと・・・不明です^^; そしてガトーショコラ。 それ以外には苺のミルフィーユ。 ノンアルコール派のJazzsisちゃんは、白葡萄のジュース。 お洒落な瓶ですね。 ミネラルウォーターは渋いラベルの「富士」! いいですね、このレトロ感。 間近に東京タワーが望めるベストスポット。 間もなく桜も咲き、お花見ダイニングにも最適。 お料理は総じて家庭的な感じ。 肩肘張らず、楽しめます。 ただ、コスパは・・・・コースにしては、食材などを考慮するとややお高め。 ただロケーションと話題性の料金と思えば、それもそれです。 目の前が東京タワースタジオなので、やはり業界がらみの方が多そうな深夜営業のお店ですが、スタッフはかなり親切で良い方ばかり。 気軽に行く使い勝手のいいダイニングとして、2度目はアラカルトがお薦めかもしれません。 お店の監修&オーナーはあの脚本家の小山薫同さんというから、納得ですね^^。 今回色々情報をいただいたizolaさま、ありがとうございました~。
by LOHAS_AHIMSA
| 2010-03-25 23:31
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