仕事を終えた金曜日にソウルに向った私達。
レジデンスに着いたのはなんだかんだで11時を回っていたのですが、ここで大人しく眠るはずもなく・・・(爆)
向った先は、蚕室エリアにある「ボンピヤン」。
こちらは韓国の究極の豚肉をダイアモンドカットし、食べさせてくれるテジカルビのお店。
タクシーを飛ばし向ったものの・・・
え~っ!!夜遅くはスープのみ!!(涙)
気を取り直し・・・夜食だからヘルシーでいいよね~なんていいながら、もう一つの看板メニュー、ソルロンタンをオーダー。
このスープ絶品でした。
コラーゲンたっぷり、寒い日にぴったりな五臓六腑に染みわたる滋養スープです。
シンプルに岩塩で味を調えながら^^
高麗ニンジンの入ったペクチュ酒をいただきながら・・・
一日目の夜は更けてゆきました・・・。
豚ちゃんは次回の宿題となりました~^^