ブログパーツ
以前の記事
カテゴリ
全体 ●DINE OUT ●DINE@HOME ●美味しい食材! ●SWEETS ***MACARON ●LOVE ●CHEERS ●INTERIOR&FLOWERS ●Fly Away ***パリでごはん ***北京でごはん ***PARIS 2006 ***北京手帖 2006 ***St Francisco2006 ***BALI 2006 ***BANGKOK2007 Jan ***Australia 2007 ***BANGKOK2007 July ***BANGKOK2008 Apr ***UK 2007 ***PARIS 2007 ***SEOUL 2009 ***BALI 2008 ***上海手帖 2009 ***VIETNAM 2009 ***PHUKET 2009 ***SEOUL 2010 ***UK&Scotland 2010 ***California 2010 ***Bangkok 2011 Jan ***Austraria 2010 ***Sydney 2012 Jan ●愛しいアナタへ ●WORK ●CINEMA&MUSIC ●旅情 ***京都 2007 ***銚子 2007 ***箱根 2008 ***山中湖 2008 ***鎌倉&茅ヶ崎 2008 ***諏訪 2008 ***つれづれ蓼科 山の家 ***つれづれ安房 海の家 ***湘南 Spring 2009 ***TOKYO HOTELS ***箱根 2009 ***箱根2010 GW ***箱根 2010 Jan ***箱根 2010 Aug ***京都&奈良2011 ***箱根2011 Dec ●うつわ ●ごあいさつ ●Cooking Lesson ●Flower Lesson ●Beaute ***Vietnam 2013 未分類 フォロー中のブログ
sudigital af...
うちの食卓 Non so... SYDNEY GAZE/... portagioie sumicat イギリスからヒトリゴト 黒部エリぞうのNY通信 chiemiconi samanthaの食卓 Grano Di Ciaco きままなクラウディア ばーさんがじーさんに作る食卓 * Bleu azur * 深川きっちん日記 Felicitare White rabbit 食卓の風・・・ オリーブとブドウ畑のあいだで Azumi'sDiary フィレンツェ田舎生活便り2 Life + Style ... Con Vento 酔いどれ広報マン中国をゆく チャノマ。 おいしい*たのしいロンドン生活 食楽紀行 YPSILONの台所 Ⅱ スミカとルキ、ときどきラブ Baking Studi... セトレボン The Table stellar living Lovely C&Doo Quality of L... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
皆様明けましておめでとうございます。 本年もよろしくお願い申し上げます。 自己流お正月アレンジ・・・千両×アイリス×葉牡丹×南天 年賀状に「ブログ見てるよ!」という嬉しい友人からのコメントなどを頂くと、今年もスローペースながら、日々を綴っていこうと思わせてくれます。 2010年も心身共に健康で、美味しく楽しく過ごしてゆきたいと思います。 皆様にとっても素晴らしい一年となりますように! さて、まずは新年の「食べ初め」は夫の実家恒例のお義母さんのお正月料理です。 九州大宰府天満宮様の「御神酒」でおめでとうの乾杯! これ、梅酒なのですが、甘酸っぱくて美味しかったです。 そして、いつものお手製料理が並びます。 マグロのお刺身♪ 胡麻の風味の効いたおなま酢 スパークリングもロゼでおめでたく! 北海道レブン産のアワビ刺とアワビ蒸♪ これはヤバイ!! 去年に引き続き、今年も美味しいアワビに恵まれそうな予感。 義弟くんがお土産に持参した日本酒「山田錦」 これ、すご~くオシャレなパッケージ。 まるでブルゴーニュワインのような佇まい。 何でも伊勢丹新宿のお酒売り場でお薦めされたとか。 こちらでお酒の詳細が見られます♪ 濃厚で芳醇でおいしゅうございました♪ 数の子、蒲鉾。 お煮しめ。 そして義母さん特製ローストビーフ。 去年に引き続き美味でした。 こちらもレブン産ウニ~。 採りたてを瞬間冷凍し、甘みを凝縮させたウニはわさびのみで頂きます。 お酒が進みますわ♪ こちらもレブン産蛸のカルパッチョ。 噛むほどに甘みを感じます。 そして、サーモンのカルパッチョ。 あ~もうお腹一杯・・・。 〆はやはりお雑煮・・・でもお腹が一杯で御餅抜き^^: 今年の元旦「食べ初め」も充実した年明けとなりました。 今年の抱負は・・・ 「家族や大切な人が皆健康で、美味しく楽しく」←(毎年同じですが・・・^^;) そして、今年は「習」というのを本格的にはじめてみたい! では、何を? もちろん料理をです。 今まで料理教室にはきちんと通ったことがないので、今年は腰を据えて何か新しいことを始めたいと思っています。 皆さんは今年どのような抱負を描かれていらっしゃいますか? とにかく、「健康」が一番ですね。 皆様にとっても健康で美味しい一年でありますように!
by LOHAS_AHIMSA
| 2010-01-03 08:49
| ●DINE@HOME
|
ファン申請 |
||