先日ELLE JAPONを読んでいたら・・・美味しそうなエクレアの記事が。
その後はすっかりエクレアモード。
数日間「エクレアが食べたい・・・しかもPARISで食べたみたいなカリッとしたシューに濃厚なクリーム入りの」と怨りつかれたようになっておりました。
丁度丸の内にランチに出たので、その足で帰りに向かったのは日本橋高島屋。
こちらには新宿高島屋同様にFAUCHONブティックがあるのです。
そちらで購入した念願のエクレア。
一つはスタンダードなショコラタイプ。
そしてもう一つは新作「塩キャラメルエクレア」
何とも言えない塩加減が賛否両論かとは思いますが、個人的にはとても好きでした。
まさにサクリとした少し硬めの仕上がりのシュー生地に濃厚なクリーム。
PARISを感じ、幸せな気分となりました。