2月頃に丸の内界隈を一人ぶらぶらしていたら、いつの間にか新しいお店出来ていたのを発見。
店構えにインパクトがあり、丸の内仲通りにはないタイプ。
この辺で気軽に入れるトラットリアも珍しいので、その店構えだけでなく、目を引くことは確かですね。
早速入ってみました。
どうやらこちら
PAGLICCIOはあのKIWAコーポレーショングループのようです。
お店の名前は日本語で「道化師」!
大学で道化研究をした私にはたまらん店名です(笑)
道化について一時間は真剣に語れます(爆)
道化って本当に深いのです。
さてさて、こちらが店内。
店内は、ポップで、かつアンティークな家具と、アイアンでメタリックなインテリアが程よく混ざり合っていて良い感じです。
平日ランチタイムとあって女性客が圧倒的に多かったですが、一人ワインしている女性もちらほら。
もちろんワタクシも♪
まずは、スープ。
そして、オマール海老のクリームパスタ。
オマールが半身入っていて、◎。
お皿もビックポーションでした。
道化フェチとしては、この道化のポップな看板に目を奪われる。
こちらは、GWにこの辺りに行ったとき、オープンテラスも始めていたので、パチリ。
この時期の丸の内界隈は気持ちがいいですね~。