2月の小春日和の週末。
急遽夫と小旅行となりました。
行き先は
前回は仕事で泊まった茅ヶ崎館。
こちらで、葉山牛を頂いてきました。
こちらの醤油をフリーズドライしたものとわさびをきかせていただくと・・・
お肉の甘みがじわ~り!!
葉山牛コースではなく、同じく葉山のみやじ豚コースにし、葉山牛の素焼きを追加でメニューに入れてもらいました。シーズンオフだったので、この日は私たちで貸切♪
とても静かな旅館ライフを楽しめました。
いつもと変わらず、丁寧に作られた和食が並びます。
どれもお値段以上の素晴らしいコスパ。
お酒は以前も
MOKICHI FOODS GARDEN CAFEでご紹介した、熊澤酒造さんの「天青」。
バランスの良いお酒でした。
お酒も地物をという心意気が素晴らしい。
ご飯もその季節に応じたものを使っています。
この日は地物のグリーンピース。
お刺身も近海の金目を追加でオーダー。
全て、葉山沖で採れたものを出してくれます。
先代の時代からの何ともアンティークな栓抜き!
梅がとても綺麗に咲いていました。
夕飯前に犬と3人でそぞろ歩き。
この日は暖かな春風吹く一日でしたので、サーファーがわんさかいました。
エボシ岩も遠くに見えますね。
朝ごはんもとってもシンプルで美味しいです。
一番は、鯛のそぼろゆず風味。
これは、ご飯が何膳もいけますぜ!というお味。
室礼はお雛様に変わっていました。
季節を感じる旅館。
小津監督の香りのするレトロ旅館。
これで、一人基本料金(1泊2日)で14000円ですから・・・・
お値段以上でしょ?
素晴らしき茅ヶ崎館!